Superleckerer italienischer Burger nach einem Rezept von Sven Gress (Smokin‘S BBQ)

Sven Gress betreibt mit seinem Team Smokin‘S BBQ eine Grillschule in Ulm im Müller Schießzentrum (MSZU). Hier wird nicht nur scharf angebraten, sondern auch scharf geschossen. Wer den Reiz selbst einmal erleben möchte:

// www.smokins-bbq.de

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

// 4 Burger Buns, selbst gemacht
// 800 gr. Rinderhack
// Salsiccia Gewürz
// Fleur de Sel & Pfeffer
// Scamorza Affumata
// Getrocknete Tomaten
// Aceto Balsamico
// 200 gr. Joghurt
// 200 gr. Mayonaise
// Meerrettichsahne
// Koriandergrün
// Glatte Petersilie
// 2 Blatt Minze
// 1 Zitrone
// 6 reife Tomaten
// Basilikum
// Olivenöl
// Balsamico
// Zwiebeln
// Knoblauch
// Parmesan

Das Hackfleisch mit der Salsiccia Gewürzmischung durchkneten und vier gleich große Patties formen. Diese mit einer Scheibe Scamorza, einem Basilikumblatt, Fleur de Sel und Aceto Balsamico füllen. Für das Dressing den Joghurt auspressen. Minze, Koriandergrün und Glattpetersilie kleinhacken und in den Joghurt mischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. In einem neuen Gefäß 200 gr. Mayonaise und 4 EL Meerrettich vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bruschetta-Belag: Tomaten vierteln, vom Kerngehäuse befreien und klein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls klein würfeln, Basilikum klein hacken. Alle Zutaten vermischen und mit Olivenöl und Balsamico verrühren. Sollte es zu dünnflüssig sein, etwas Honig zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Parmesanchips Parmesan kleinhobeln und auf ein Backpapier ausbreiten, bei indirekter Hitze im Grill bei ca. 200° C backen, bis der Käse anfängt, braun zu werden. Vom Grill nehmen und abkühlen lassen.

Nun die Patties bei großer Hitze grillen und indirekt gar ziehen lassen. Brötchen kurz angrillen, dann auf die eines Seite die Joghurt Sauce streichen und auf die andere Seite die Meerrettich-Mayonaise. Das Pattie in die Mitte legen und mit dem Bruschetta-Belag bestreuen. Zuletzt Parmesan-Chips auflegen. Fertig ist der Italian Stallion!

ITALIAN STALLION

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