GRILLKURSE

„Grillen wie die Profis“

Bei uns findest Du neben kompetenter Beratung, super Service und den besten Grills auch jede Menge Möglichkeiten, um Dich fit am Grill zu machen: Trau Dich, Neues umzusetzen und Spannendes kennenzulernen. Bis zu sechs Brenner. Drehspieß. Backburner. Infrarotgrill. Temperaturen von 80-800°C – das alles lernst du bei uns kennen.

 

In unseren Grillkursen binden wir Dich aktiv mit ein und zeigen Dir, wie Du ohne Stress ein mehrgängiges Menü zubereitest, das Deine Freunde begeistern wird. Ganz nach dem Motto „entschleunigtes Grillen“ lernst Du, wie Steaks auf den Punkt gelingen und wie Du MIT anderen grillst, statt FÜR andere. Egal ob Du schon einen Grill besitzt, einen neuen kaufen möchtest oder einfach nur Deinen Horizont erweitern willst: Bei unseren Grillseminaren steht das Grillen mit Freunden und Gleichgesinnten im Vordergrund.

 

Unsere aktuelle Grillseminarbroschüre kannst Du hier als PDF anschauen und Dich über unser Angebot informieren.

 

Zusätzliche Termine für Firmen- oder Privatgruppen sowie für Kindergeburtstage sind auf Anfrage jederzeit möglich.
Schreib uns einfach eine E-Mail an: kontakt@cendo.de

 

Unser umfangreiches Grillseminar-Angebot ist einmalig. Du kannst hier aus drei verschiedenen Kategorien den für Dich optimalen Kurs aussuchen und im Kalender dann die Verfügbarkeit an offenen Plätzen prüfen.

Einsteiger-Seminare

Alle Grillmethoden erklärt und praktisch angewendet: In unseren Basiskursen grillen wir auf Kohle, Gas und Smoker. Hier bekommt Ihr den idealen Überblick verschiedener Grillmöglichkeiten und lernt, einfache und leckere Rezepte zuhause umzusetzen.

Fleisch-/Fisch Seminare

Das beste Fleisch lernst du in diesen Kursen kennen! Aber auch, wie man leckeren Fisch und Meeresfrüchte auf dem Grill zubereitet. Diese Premium-Grillkurse erfüllen die höchsten Ansprüche und werden Dir den ganz besonderen Grillgeschmack bieten.

Specials

Hier werden ganz bestimmte Interessen und geschmackliche Themen abgedeckt, manche Menüs sind speziell auf die jeweilige Saison abgestimmt. Tolle Ideen und Vorgaben unserer Grillmaster machen diese Kurse für Grill-Einsteiger und Fortgeschrittene zu etwas ganz Besonderem.
Grillkurse

Einsteiger-Seminare


  • 16. November 2018
    18:00 - 23:00

Unser 2.0 Seminar für alle Süchtigen, die ihr Know-how auf die nächste Ebene bringen möchten und keine Angst mehr vor großen Stücken und speziellen Zuschnitten haben.  Auf verschiedenen Grills namhafter Hersteller wirst Du braten, garen, backen, schmoren und smoken. Wir sprechen über die Unterschiede von Kugel- und Flächengrills, direktes und indirektes Grillen und worauf man (mehr …)


  • Einstiegsdroge 1.0 25.01.2019
    25. Januar 2019
    18:00 - 23:00

Das erste Mal am Grill oder bereits erfahrener Grillexperte – dieser Kurs richtet sich an alle, die vom Grillen nicht genug bekommen können. Ein abwechslungsreiches und schnell süchtig machendes Menü bringen Dich gleich weg von fertig eingelegtem Fleisch und billigen Beilagen. Grundlegende Techniken, das nötige Basiswissen und der sichere Umgang mit Gas- und Holzkohlegrills gehören (mehr …)


  • Alles Wurst 01.02.2019
    1. Februar 2019
    18:00 - 23:00

Sie ist der Klassiker und darf auf keiner Grillparty fehlen: Die Bratwurst. Ob helle, grobe, mit Haut, ohne Haut, vom Rind, vom Schwein, vom Lamm, mit Geflügel, gebrüht oder roh – die Auswahl ist riesig. Und irgendwie gibt es sie doch selten: die Wurst, die genau so schmeckt wie man sie haben will. Warum also (mehr …)


  • 16. Februar 2019
    11:00 - 16:00

Grillmethoden erklärt und praktisch angewendet. In diesem Basiskurs grillen wir auf Kohle, Gas und Smoker. Grillmaster Peter Amann erläutert Dir die technischen Details eines Gasgrills sowie die verschiedenen Grillzonen. Auch Holzkohle bzw. Pelletsmoker kommen zum Einsatz und geben so einen guten Überblick um herauszufinden, welche Befeuerungsart Dir am Besten liegt. Sowohl direkt als auch indirekt (mehr …)


  • B&BBeck and Basic 23.02.2019
    23. Februar 2019
    11:00 - 16:00

Fabian Beck bringt Dich und Deine Grillkünste auf Vordermann. Ein abwechslungsreiches aber nicht aufwändiges Menü fordert Anfänger und Fortgeschrittene auf, sich am Grill und Smoker auszutoben. Erstklassiges Fleisch und frischer Fisch, außergewöhnliche und einzigartige Kompositionen – Teller für Teller. Fabian Becks Kurse sind gespickt mit kleinen Finessen, die Dich und Deine Gäste immer wieder zum (mehr …)


  • Einstiegsdroge CLASSIC 23.03.2019
    23. März 2019
    11:00 - 16:00

Davon wirst Du garantiert süchtig: Auf verschiedenen Grills namhafter Hersteller wirst Du braten, garen, backen, und schmoren. Wir grillen Wurst, Fisch, Fleisch, Gemüse und Obst. Entspannt und in einzigartigem Ambiente gibt es hier Antworten auf wirklich alle Deine Fragen rund ums Grillen. Die Grundlagen und Techniken des entschleunigten Grillens und der sichere Umgang mit Gas- (mehr …)


  • JA, ich grill...
    30. März 2019
    11:00 - 16:00

Grillen geht das ganze Jahr über und den Grill mal nur unter rein vegetarischen Möglichkeiten zu betrachten, das fand Mora Fütterer spannend und bewegte sie zu diesem Buch. Immer wieder erreicht auch uns der Wunsch nach einem vegetarischen Kurs – aber ein „bisschen Fleisch dazu darf schon sein!“ Dass man Fleisch wunderbar mit Gemüse kombinieren (mehr …)

Fleisch-Seminare


  • 19. Oktober 2018
    18:00 - 23:00

In diesem Seminar dreht sich alles um Fleisch: Serviert werden auf den Punkt gereifte Dry-aged Steaks, saftige Bratenstücke und edles Steak Tartar. Einfach Fleisch pur! Nach diesem Seminar kannst Du Dich definitiv als Fleisch-Experte bezeichnen, denn Peter Amann beantwortet Dir wirklich jede Frage rund um die Cuts aus Rind und Schwein. Du lernst den perfekten (mehr …)


  • Das perfekte Fleisch 27.10.2018
    27. Oktober 2018
    11:00 - 16:00
  • Das perfekte Fleisch 02.02.2019
    2. Februar 2019
    11:00 - 16:00

“Von allem Ebbes: Huhn, Lamm, Kalb, Rind, Schwein“ nennt Mora diesen Kurs über das perfekte Fleisch. Lerne die verschiedenen Gargrade des Fleisches kennen, danach sind indirektes und direktes Grillen keine Fremdwörter mehr für Dich. In diesem Premium-Grillkurs dreht sich aber nicht nur alles rund um den besonderen Fleischgenuss, sondern auch um den besten Wein. Auch (mehr …)


  • 10. November 2018
    11:00 - 16:00

Saftiges Wildschweinsteak vom Holzkohlegrill – bei diesem Gedanken lief bereits Asterix und Obelix das Wasser im Mund zusammen. Immer mehr Grillfans entdecken den wilden Naturgeschmack für sich, gerade weil es sich genauso leicht zubereiten lässt wie anderes Fleisch. Fans von Wildfleisch lieben dessen intensiven Geschmack. Wer sich erst einmal langsam annähern möchte, sollte mit Wildschwein (mehr …)


  • 17. November 2018
    11:00 - 16:00

Wagyu heißt übersetzt „japanisches Rind“. Die genaue Übersetzung lautet Wa = Japan (japanisch) und Gyu = Rind. Das Wagyu zählt zu den teuersten Fleischsorten der Welt und ist ein Ableger eines Kobe Rinds. Das Muskelfleisch ist von einer feingefaserten Marmorierung durchzogen, die das Steak vom Wagyu viel saftiger und zarter macht. Der hohe Fettgehalt und (mehr …)


  • MÄNNERSACHE 09.02.2019
    9. Februar 2019
    11:00 - 16:00

Davon wirst Du garantiert süchtig: Auf verschiedenen Grills namhafter Hersteller wirst Du braten, garen, backen, und schmoren. Wir grillen Wurst, Fisch, Fleisch, Gemüse und Obst. Entspannt und in einzigartigem Ambiente gibt es hier Antworten auf wirklich alle Deine Fragen rund ums Grillen. Die Grundlagen und Techniken des entschleunigten Grillens und der sichere Umgang mit Gas- (mehr …)


  • Surf & Turf 22.02.2019
    22. Februar 2019
    18:00 - 23:00

Einst wurde „Surf & Turf“ als der Inbegriff des kulinarischen Kitsches dargestellt, in dem es darum geht, die beiden teuersten Gerichte auf der Restaurantkarte zu kombinieren: Hummer und Steak. Dass es aber noch sehr viel mehr Möglichkeiten gibt, Fleisch und Fisch bzw. Meeresfrüchte zu einem genialen Gericht zu vereinen, dafür bringt Fabian Beck in diesem (mehr …)

Specials


  • 20. Oktober 2018
    11:00 - 16:00

Schon mal einen Flammkuchen mit Bratwurst gegessen? Oder Carnitas vom Wildschwein? Einmal mehr präsentiert Peter Amann Dir ausgefallene Ideen für einzigartige Grillabende. Dieses Mal mit dem Fokus auf Fleisch und Beilagen, die perfekt in den Herbst passen. Scheue Dich nicht vor dem „wilden Geschmack“. Denn dass Wildschein und Co. wirklich lecker schmecken können, wirst Du (mehr …)


  • 9. November 2018
    18:00 - 23:00

Serviert werden Tapas in Spanien üblicherweise in Tapas-Bars und Bodegas und werden meist im Stehen gegessen. Inzwischen ist es auch Mode geworden, sich mit mehreren zum Tapas essen zu verabreden, dabei werden dann mehrere Gerichte geteilt, das nennt man dann „Ración” (größere Portion). Tapas lassen sich durchaus auf dem Grill zubereiten: Wenn Du Fingerfood liebst, (mehr …)


  • Wintergrillen 26.01.2019
    26. Januar 2019
    11:00 - 16:00
  • Wintergrillen 15.02.2019
    15. Februar 2019
    18:00 - 23:00

Endlich Winter! Endlich Grillen! Peter Amann und unsere Grillberater begrüßen Dich zum wahrhaft echten Angrillen. Wenn Du noch glaubst, dass Grillen nur etwas für den Sommer ist, dann solltest Du dieses Seminar nicht verpassen. Also rein in die Winterjacke und zusammen mit uns die Grills, Smoker und Kamados anwerfen. Gestärkt mit einem Glühwein vom Grill (mehr …)


  • 29. März 2019 - 30. März 2019
    18:00 - 23:00
  • Fingerfood 5.0 Streetfood 29.03.2019
    29. März 2019
    18:00 - 23:00

Du möchtest bei Deinen Freunden so richtig Eindruck machen und den Grill rocken? Fingerfood ist das perfekte Thema, wenn Du mit vielen kleinen Geschmackserlebnissen punkten möchtest. Mora Fütterer kreiert mit Dir kleine Köstlichkeiten aus aller Welt, die Dich und Deine Gäste begeistern werden. Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei – Überraschungen garantiert. Das hohe (mehr …)

Grillkurse

Unsere Grillmaster

 

DANIEL NONNENMANN

Er ist der Inbegriff des „entschleunigten Grillens“ und erfolgreicher Teilnehmer von nationalen und internationalen Grill-Wettbewerben in Europa und in Amerika, dem Mutterland des BBQ. Von Kalifornien über den mittleren Westen bis in die Südstaaten der USA hat er sein heutiges Wissen ergrillt. Ganz aktuell haben er und sein SWAT-BBQ Team den Titel des “Deutschen Vizemeisters 2018” auf der Deutschen Grillmeisterschaft geholt und auch wir sind darauf mega stolz! Aus der Inspiration und Zusammenarbeit mit internationalen Sterneköchen gestaltet er seine Grillseminare alles andere als gewöhnlich!

 

FABIAN BECK

 

Fabian Beck bringt Dich und Deine Grillkünste auf Vordermann. Ein abwechslungsreiches aber nicht aufwändiges Menü fordert Anfänger und Fortgeschrittene auf, sich am Grill und Smoker auszutoben. Erstklassiges Fleisch und frischer Fisch, außergewöhnliche und einzigartige Kompositionen – Teller für Teller. Fabian Becks Kurse sind gespickt mit kleinen Finessen, die Dich und Deine Gäste immer wieder zum Staunen bringen und schnell bist Du der angesagte Grill-Gourmet.

 

 

PETER AMANN

 

Als gelernter Küchenchef hat Peter sein Know-how aus dem Mutterland des BBQ. Mehr als 10 Jahre lebte und arbeitete er in Amerika, unter anderem als Bankett-Küchenchef des Hotel Marriott in San Diego. 2010 packte ihn die Freude am Grillen, die er seither perfektioniert. 2014 kehrte er nach Deutschland zurück und gibt seither sein Wissen und seine Erfahrung in Grill- und Smokerseminaren weiter. Der “Burner” lässt nichts anbrennen und hat immer wieder neue Grill-Ideen dabei!

 

MORA FÜTTERER

 

Mora Fütterer ist mit Herzblut Gastgeberin. Sie ist gelernte Köchin und arbeitete bereits in diversen Sternerestaurants. Als Autorin eines Grillkochbuches hat sie sich mit ihrem Cateringunternehmen „MoCuisine!“ und dem “Schlampazius” in Stuttgart selbstständig gemacht. Den Einstieg in die Grillszene fand sie, als sie mit einem der größten Schwenkgrills Europas unterwegs war. Heute gibt sie ihr Wissen in Grillkursen weiter und hat als eine der wenigen Frauen die BBQ-Szene fest im Griff. Wer einmal an Ihren Grillkursen teilgenommen hat, ist sofort infiziert.